Это точно зависит от нас

 
Пусть мы свою судьбу не выбираем,
Руками собственными мы её куём,
Дорогу жизненную сами пролагаем
И сами же по ней, потом идём.

И от того как строили, старались,
Зависит, будет ли прямым наш путь
Или зигзаги делать замотались,
Так что до финиша сил нету дотянуть.

Путь, который отмерен нам Богом,
Каждый должен пройти до конца,
Не старайтесь уйти раньше срока
Не гневите напрасно Творца.

Путь, который тобой не пройдён
Бог не спишет, не перенесет,
А вот душу за путь не пройдённый,
Непременно чистилище ждёт.

Пролагайте дорогу прямую
Без зигзагов, ухабов и ям,
Чтобы был путь не в бездну пустую,
А привёл бы к Священным вратам. 

Бог судьбу нам как ткань отмеряет,
Кому ситец кому-то атлас, 
А  вот что из них будет пошито,
Это точно зависит от нас.

Может мантия царской особы
Иль лоскутный халат как матрас 
Нужно Господа слушаться  чтобы
Крой одежды зависел от нас.

Нам Всевышний судьбу отмеряет,
Как шаблон, как клише без прикрас, 
А насколько судьба будет светлой,
Это точно зависит от нас.


Рецензии