Играют дети
В профессии различные играют…
Возможность в играх тех свою
Они прокручивают – роли выбирают!
Ты будешь мамой, а я дочкой,
А через час наоборот!
Игра не завершается конечной точкой,
Лишь многоточие за предложением идёт!
И входят в роли те легко,
И так же просто расстаются с ними.
Для них ничто не велико:
Ни радость светлая, ни горькое унынье.
Сменяется игра игрой –
Поток всегда открыт, течёт!
Играют дети те с судьбой,
Она их вариантами влечёт.
Душа родная, узнаёшь ли ты себя
В тех детях, что стремглав играть несутся?
Но только игры у тебя
Чуть-чуть длиннее – жизнями зовутся!
И только погруженье глубже,
И прирастание сильней!
И потому, когда заканчивать уж нужно,
Тебе сложнее и больней.
И игры, что до этого вершились
Тобою в прошлых жизнях, ты забыла…
Душа! В кого ты превратилась?
Ты заигралась – в вечности застыла!
Ни дочка – ты, ни мама, ни одна из них!
Ни брат, ни муж и ни отец!
Ни врач, ни повар – это только стих!
Но где же тем стихам конец?
Когда ребёнок повзрослеет,
Те игры станут не нужны!
Перерастёт – преодолеет!
Отпустит! Больше не важны!
Когда желанья не останется играть!
Свой мир внутри очистишь от иллюзий!
Когда не станет страшно умирать,
Не испугаешься Божественных диффузий!
Тогда последний раз родишься,
И осознаешь истинную цель свою!
В последний раз в телесность облачишься,
Чтоб дань отдать – сыграть судьбу.
И в той игре прощальной вспомнишь – Кто есть Ты!
Причины-следствия всего познаешь, уяснишь!
И от Величия Творца и Красоты
Всё Мироздание собой благословишь!
Свидетельство о публикации №113100402273