Скульптор и Галатея. Моей жене посвящается

Хочу любимая с тобой,   
Поговорить на склоне дня.
Я в этой жизни скульптор твой,
Ты ж Галатея для меня.

Легенда это или быль,
Тебе расскажет этот стих. 
Когда ваятель полюбил,      
Её - творенье рук своих.

К холодным он прильнул устам
У неба счастья попросил
И не колеблясь пополам
Своё он сердце разделил.

Холодный, мёртвый камень вдруг,
Ожил, как долгожданный сон.
От ласки нежных, женских рук,
Сердца стучали в унисон.

Они построили свой дом
Детей своих растили в нём.
Мечтали только об одном,
Идти по жизни лишь вдвоём.

Когда случилась вдруг беда
Шла операция всю ночь.
Она молилась, как могла
Тому, кто мог ещё помочь.

           POST SCRIPTUM      
          (ПОСЛЕСЛОВИЕ)

Когда больница вся  уже спала,
Вновь сердце - ход остановило.
Лишь Галатея, скульптора спасла,
И сердцем сердце  запустила.


Рецензии