Прости меня
Что не берёг тебя и не лелеял,
О чём теперь безумно сожалею –
Ушёл благоухающий цветок.
И сразу наступила осень.
Пришли ненастья, холода.
А нам ещё не двадцать восемь
И ты бежала в никуда.
Ещё прости, любимая, меня
За те порывы бурной страсти,
За ревность , что сгубила счастье;
За жар неукротимого огня.
А за окном уже не осень –
Придёт зима и холода.
И нам давно за двадцать восемь,
И ты исчезла навсегда!
Прошу тебя, любимая, прости!
Забудь любовь, которую дарила:
Свой храм в душе моей ты разорила,
Когда ушла… Боль как перенести?
Ведь на висках явилась просинь.
И между нами - холода.
Нам скоро будет сорок восемь.
И в доме – сумерки, нужда. 1966 г.
Свидетельство о публикации №113100402226
Валентина Басова 16.10.2013 19:46 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.10.2013 21:21 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 16.10.2013 21:22 Заявить о нарушении