Ты молода была

Родной и единственной посвящается... Маме

Ты молода была, красива, безмятежна.
Тебе казалось – будет так всегда,
Но вот случилась неизбежность,
И многое ты в жизни поняла.

Ушел любимый муж, так быстро, не прощаясь
И лишь билеты бросил на тропу,
Не обернулся и не возвращаясь,
Он канул в Лету, бросив дочку и жену….

Все глупо вышло,
Как по волшебству.
И в будущее дверь твоя закрылась,
И мир увидел юную вдову…

Ты шла по жизни дальше и не знала,
Что счастье бродит около, кружа.
А дочка с бабушкой на пальцах дни считала,
Когда увидят вновь приезжую тебя.

Шли годы, ты заматерела,
Хозяйство было все в твоих руках,
И ты была уверена, серьезна,
Но счастья так и не было в глазах.

И ты решила – мое счастье в детях,
Отдам им жизнь и молодость тогда,
Но вот однажды на рассвете
Ты свою дочку замуж отдала…

И дочка упорхнула как синица,
Заглядывая в окна иногда,
И по ночам тебе уже не спится
Все вспоминаешь, как сама была юна.

Как было время, время молодое,
Как безмятежно было и легко,
И все казалось «после, я успею»,
Но вот уже с морщинами лицо.

Но все еще возможно, поправимо.
Хоть и не веришь в счастье ты уже,
Еще ты можешь быть счастливой и любимой,
Открой лишь дверцу ты в своей душе.


Рецензии
Очень трогательно!
Это жизнь...

С уважением,

Ашот Керопов   04.10.2013 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ашот
Да, жизнь, видимо поэтому так и трогательно...выдуманное так не трогает
Удачи Вам!

Оксана Белана   04.10.2013 16:02   Заявить о нарушении