Отчего, ты рассвету не рад?

Отчего,  ты  рассвету  не  рад?
Непокорной  души  - властелин.
Безутешной  любви  своей – раб,
Беспощадный  ее  господин.

Не  желаешь  закат  провожать,
 Больно  слушать, как  птица  поет,
И  не  хочется,  звезды  считать,
Песня  птицы  уснуть  не  дает.

Не  находит  спасенья  душа,
Грудь  сильнее  сжимает  в  тиски,
И  не  хочется  даже   дышать,
Сердцу  тесно  от  боли  в  груди.

Ты  свободе  безумной  не  рад,
Непокорной  души -  властелин,
Безутешной  любви  своей – раб,
Беспощадный  ее  господин.

 Это  чувство  сильнее  с  годами,
Ты  печали  не  можешь  скрывать,
И  мечтаешь, как  прежде,  ночами,
Поцелуй  с  губ  любимой  срывать.


Рецензии