Поэту...

С днем рождения Серега!
Хулиган и озорник...
Бабник, пьянь, рубаха парень
Бессеребреник, шутник!

Ты не пел хвалебных песен
Никому из всех владык
Был всего лишь божьей дудкой...
К барабанам не привык.

Воспевал свою Россию...
И природы красоту,
Женщину в стихах возвысил
Землю...Родину свою

Ты в стихах смеялся...плакал
И душевный слышен крик
Как обманутый и битый
Пропадал в Руси мужик.

Ты не тлел - горел всем сердцем
Не боясь молвы, интриг
Резал честно правду матку
Видно потому погиб.

Ты взлетел над суетою
Ложь с предательством постиг...
И поэтому наверно
Был в расцвете жизни сбит!

Не простили тебе славы
Той что в кабаках звенит
И того что розу с жабой
Ты хотел соединить!

В этот ясный день осенний
Ты пришел на этот свет
И костер рябины красной
Для тебя горит... ПОЭТ!

03.10.2013г.   А.Голубев


Рецензии