Синий свет дежурной лампы

Синий свет дежурной лампы
У плацкартного окна
Занавески с синим штампом
В небе синяя луна.

Ночь в дороге, жизнь в дороге
Паровозные гудки
Подведенные итоги
Расставания платки.

Стук колес скрипят вагоны
Мчится поезд в темноту
Бесприютные перроны
Точно вехи в пустоту.

Остановка, становище,
Полустанок, полумиг,
Ты как вечный третий лишний
Что посеял, то постиг.

Синий цвет дорожной грусти
Синий дым, как синий сон,
Запорошенные чувства
Не ухоженный перрон.

Рвутся в синие просторы
К синим звездам в пустоту
Сотни, тысячи составов
Воплощая в жизнь мечту.


Рецензии