Размышления о вечности...

Стою перед часами я нетленной Вечности,
И не решаюсь стрелочку обратно повернуть...
Чтобы вернуть отчаянный тот миг беспечности,
Когда с бесстрашием я выбирала жизни путь...

Картинки- слайды проплывают стайкой мимо,
Не счесть в них кадров горести,потерь,ненастий.
И крутит жизнь шарманку не спеша,лениво,
Не пропустить,стараясь,все моменты счастья...

Взираю с любопытством я на действо это,
Услужливо пытаясь сюжет ей предсказать...
Что были в жизни этой яркие просветы,
И счастье Материнства и Божья Благодать...

Туманные рассветы, томные закаты...
И поцелуи, слаще винной ягоды в меду...
И как под гулкие церковные набаты,
Мы дружно Христовались в заброшенном саду...

Всю Книгу Бытия за миг смогла я прочитать.
Мелькали чередой черты любимых мною лиц... 
Подумалось:"А стоит ли ВСЕ снова начинать?"
И пала перед Вечностью я  на колени, ниц.

Все ,что уготовано Судьбою - мы испили.
Жизнь прожита.Немалый опыт за плечами есть.
Дай Боже, чтобы Память мы свято сохранили.
Всевышнему за то-Хвала,а нам,живущим - Честь...


Рецензии