В небе стаей прощаются птицы

фото-Глухая осень
sergej-smv /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/sergej-smv


Ворох листьев пожухлых – страницы,
Словно рукопись, что не издали.
В небе стаей прощаются птицы,
От холодного ветра устали.

Прочь летят от промокших бульваров,
От туманной тоски по аллеям,
От зеркал-луж, что  вдоль тротуаров
И от дыма костров  в небо змеем.

От печали на лицах прохожих,
Что с зонтами почти что сроднились.
Под копирку, от дней непогожих,
Сколько их, все считали…да сбились.

И  от неба,  что словно застыло
И просвета сквозь тучи не видно.
Лило слезы, да так не излило…
Синевы не видать, так  обидно!

Прочь…к теплу, к  солнцу ясному,  к сету,
Не грустят - расставанье не вечно.
Только в гости, к радушному лету
И обратно…
                Все так быстротечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.