Свет и Цвет

Свет и Цвет родные братья,
Свет основа Цвет заклятье,
Форму, Свет приняв однажды,
Смог наполнить разной сутью.

Каждой сути цвет особый
Подарил не в наказание,
Тот, кто создал все на свете.
Суть, что люди видят в форме
Проявляется в окраске.

Красный сочный цвет, первичен.
Те вибрации, что дарит
Этот Цвет всему живому,
Как каркас, скелет, основа
На котором живописец
Нанесет пейзаж чудесный.

Цвет Оранжевый, поможет
Дать вибрацию рождения,
С тем, чтоб все, что раз родившись,
Вновь могло явиться Миру.
Радость Божьего творения
Многократно повторяя.

Желтый Цвет, как Хлеб насущный
Пищей служит, силу дарит
Чтобы все, что есть живое
Связь с Творцом не растеряло
И несло Его дыхание.

Как прекрасен Цвет Зеленый
Он Любовью проявился
Той, что выше всех на свете
Что простить способно злобу
И служить без сожаленья
Даже самой малой твари,
Всех Любовью исцеляя.

Цвет небесный Голубой,
Пригласи меня с собой
Землю с Богом разделяешь,
Душу с ним соединяешь.
Между Богом и землей
Цвет небесный, голубой.

Синий Цвет могуч как море
Силу разума дарует,
Мысли двигаться заставит,
И в шеренги по ранжиру,
Оценив их ранг и силу,
Очень бережно расставит

Фиолетовое пламя, Цвет,
Что Радугу венчает,
Словно сторож у порога
Вмиг задержит грязь у Трона
На котором восседает ОН,
Несущий все оттенки
Перечисленные нами.

Белый Цвет, который люди,
Просто СВЕТОМ называют,
Он и есть всему основа,
Он и Звук творили Землю,
И служили инструментом,
Что держал в руках
ВСЕВЫШНИЙ.


Рецензии
Какая поучительная история, теперь и я знаю какой цвет, что означает. Спасибо!!!

Лилия Райсбих   04.10.2013 09:31     Заявить о нарушении
а я еще и крестиком вышивать могу.......шутка,а за отзыв спасибо.

Сергей Григорьевич Устинов   04.10.2013 09:38   Заявить о нарушении
Так все время шутит мой папа... Приятно! Спасибо и вам!!!!!

Лилия Райсбих   05.10.2013 13:24   Заявить о нарушении