Тысяча и одна мощь, 41-50

041

Долги истории отдавать кому?
У кого мошна трещит от проданных дат?
Хождение по кругу – ввинчивание в Ад,
Ищете света – получаете тьму.

042

Где-то внутри меня, в самом дальнем углу –
Опись былых огорчений в общей тетради.
Ради неё погружаюсь вглубь,
Отыщу и сожгу, чтоб не нести с собой мглу.
До неё ли будет при обустройстве жизни в новом граде?!

043

«Потом» может не быть,
Осталось только «сейчас» —
Можно за этот срок подготовить комфортабельные гробы
(Обществу консьюмерзости во всём нужен класс!);
Либо, забыв про комфорт,
Внутренние резервы
Кулаком собрать, и, не давая ему больше форы,
Атаковать внутреннего врага первым.

044

Монстры выходят из университетов.
Остроумные, стильные, креативные, интеллигенты.
Лучшие из лучших,
Честь, ум и совесть нации.
Агрессии и ненависти чужды: все смыслы будут разбираться
На корпоративные нужды.
Исправляем твои ошибки, творец:
Если мир никому не нужен, больше не стоит его писать. Конец.

045

Когда нужно скрыть суть, меняется главное —
Имя. После ты недоступен ни друзьям, ни врагам, иже с ними:
Ложь и лесть, смерть и страх не имеют больше на тебя прав, но и
Любовь не отыщет твоих следов.
Есть два направления: вперёд и назад — одно другого оборот —
Радиусы, сложенные в диаметры семи кругов.

046

Что это было? Как это случиться могло?
Ты однажды слепил вместо добра зло…
Испепеляющее, выжигающее дотла. Мир почти умер – был так плох.
Все потеряло смысл – даже самое верное из слов…
Одно лишь вернуло к жизни – прощения тепло.

047

А в Зазеркалье не видно изломов, да никто и не заморачивается ими.
Линии (все без исключения - даже зигзаги) кажутся безупречно прямыми.
Измерение, параллельное нашему, поделено между святыми -
Сотканное из грез, одними воспевается, проклято другими.
А выйти оттуда нельзя. Только, если кто-нибудь сторонний с доски тебя снимет.

048

Почем у вас смыслы?
Разве ж это цена? Отдаёте задаром…
И не жалко? А возрастные ограничения есть? Старым
Ведь уже поздновато находить новое значение в числах –
Их время стремится к нулю,
Даже не всем юным неизвестные маршруты по рулю,
Еле справляются с управлением…
Не скажу за всё поколение, но
Исключения – редкость, знаю только одно.
Я? Исключено!

049

Чем бы ни тешились дети…
К тьме бы лишь не приближались,
Бывает, что стать роковой может шалость –
Кто это заранее взвесит?

050

Вверху, где ветры
Остужают звёзды,
Булавками-молниями застегивается Мэтр –
Лишний раз укутаться не помешает. Уже поздно,
А ему ещё работать: разобщенности толщу стены
Крушить, красную религию сочетать с крестом –
Апартеиду не место в душах, что освещены
Христом.


Рецензии