Старый патефон
Душа, словно птица поёт:
Седой патефон потихоньку мурлычет
И сердце ласкает моё.
Сиренью душистою воспоминания
Мне душу Весной напоят,
И снова как в юности чувства признания
Взволнуются, слёз не тая!
Сияньем созвездий и солнцем наполнив
Свои безконечныя дни,
Мы песней встречаем друзей и знакомых,
В глазах зажигая огни!
И пусть огонёк этот льётся из сердца
За чаем иль чаркой вина,
От этой любви просто некуда деться –
Как небо над нами она!
Мелодии старой пластинки чуть слышно
Мы с вами, друзья, подпоём:
Седой патефон где-то рядом мурлычет
И сердце ласкает моё.
Свидетельство о публикации №113100400189