Георгий Геннис

голову держит вогнанный в темя болт
язык стальными швами прошит   
сухожилия скрепами стиснуты
кожа в груди запахнута и прострочена 

я сомкнут и весь перехвачен
воедино сведён усилием стяжек и скоб   
упреждающей лаской устройств
юной механикой вросшей в мякоть   

в тьме упоров пружин передач
как старик в неподъёмной тяжести
чертежами ходьбы я выдвинут вдаль   
тротуар змеёй о семи ботинках кажется

Владимир Ром
Вы себя ощущаете механизмом,
Вросшей в мякоть механикой сталью.
Весь болтами и скрепками стиснутый,
Голова как железа деталь.

Бродите Вы по просторам болтами,
На бумаге пятна, от болтов следы.
В строчки сложились они рядами,
Это наверно Ваши стихи.

Как старик в неподвижной тяжести,
Чертежами ходьбы выдвигаетесь в даль,
В тротуарах змеиных гремите ботинками,
Откровенно, мне очень Вас жаль.


Рецензии