Всевышний видит всё и знает

Всевышний видит всё и знает,
Он слышит мысли, не слова
Он видит, кто и что скрывает
И чем забита голова.

Мы все пред Ним как на ладони
Не надо перед Ним  юлить
Любую тень Он вмиг разгонит
И не позволит правду скрыть.

Он правду видит без одёжек,
Без лент шаров и мишуры,
Поэтому хитрить негоже
Богатые, неся дары.

Надеясь, что дары прикроют
На кривде видимый изъян,
Что они Бога успокоят,
И Он не уличит обман. 

Не надо тешиться надеждой,
Что не заметит, не учтёт
И без особенных последствий
Обман какой-либо пройдёт.

Нет, не пройдёт и не прокатит,
Для Бога тайных путей нет
Их пролагать вам сил не хватит,
За всё придётся дать ответ.

Пожалуй, проще жить как люди
Законы Божеские чтя,
Тогда и Бог вас не осудит,
И будет пестовать любя.


Рецензии