В пути

Когда целуют ласково
Бездонную синь березы
Душа поет. От счастья
Текут беззвучно слезы

Когда дорогой мчимся мы
На встречу с облаками,
И солнце в колеснице
Летит, летит за нами.

А вот стоит дорожный знак
Желает нам удачи.
Ну что ж, да будет это так!
В пути она много значит.

Летим по черной скатерти.
Откроешь вдруг окно,
И воздух теплый кстати так
Начнет ласкать лицо.

Ты видишь на обочине
Машина там стоит.
А где-то за посадками
Виднеется грибник.

Ему ты улыбнешься.
Не видит? Ну и что ж.
Однако, вдруг почувствует
Как этот день хорош!

А вон на остановке
Задумался старик.
И там, за поворотом
Автобус вдруг возник.

Деревня за деревнею
Возникнет и уйдет.
И в каждом встречном домике
Все люд простой живет.

С заботами, напастями,
Физическим трудом,
С надеждами на счастье,
С весельем всем гуртом.

Вдруг встали за машиною
Машины целый ряд...
Ну что же там случилось вдруг?
К чему такой парад?

Смотри, дорогу делают
И ездит каток.
Работают целители
Всех-всех родных дорог.

- Ну что, родные, тяжко вам?
Жара и грязь и пот,
Но смотрят улыбаясь лишь -
Могучий наш народ!

Ну что же, едим дальше мы
Дорогой в облака
И сердце все сжимается:
Люблю тебя, Страна!


Рецензии