Мое Рождение

Снежинки хрупкие летели,
Казался нежным их узор,
Как ангелы, пушинки пели,
И жизнь делили на пробор…
Жизнь, какая-то лохматая:
Есть с августа до декабря,
Как строка, огнем измятая,
И, как, картежная игра!

Сегодня, дама пала пик,
Намедни, туз упал червонный»
То пиковый грозит тупик,
То обнимает дом казенный!
Я, вроде бы, как все, живу.
Хотя, без мелочных роптаний!
Порою, призраком брожу,
Среди чужих могил, стенаний.

Чужие пыльные таблички.
Мечтам не ставила креста!
В блокноте  - лишь косые птички,
И эта не сбылась, как та…
Схоронила с новым снегом,
Засыпала плотно порошей,
Что казалось оберегом -
Тяжелой обернулось ношей.

Снежинки хрупкие летели.
Казался, нежным их узор!
Так тихо Ангелы мне пели,
И жизнь делили на пробор.
Жизнь разделяя, этим снегом,
Словно, тучи делят просинь!
Была, когда-то, человеком!
А ныне - Сказочная Осень!


Рецензии