Коньяк...
Вот и сегодня в день погожий
Он со своею наглой рожей
Привёз меня на Арарат.
С него спустился кое - как,
Здесь монумент как счастья знак,
Похож на Лошадь, может Як,
Но надпись на хребте: Конь-Як.
Толи скрестили их когда то,
Толь генетический урод,
А может всё наоборот…
Но шерсть висит как будто вата…
Стоит как памятник в тиши
И взглядом просит:-Согреши...
Я подошел поближе к чуду
Увидел ценник - прейскурант
Вин, коньяков, закуски ряд
Подумал, чачу пить не буду…
Внутри кобылы чайхана,
Под запах лаваша и сыра,
И под шашлык из кабана
Я выпил литра два вина…
Хозяйка с чёрными очами
Поставила на стол коньяк,
Пожала нежными плечами
И удалилась, томно так…
Уже не помню как спустился
С той замечательной горы,
Но утром славно похмелился
Бокалом чудной Хванчкары…
4.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113100401653
С улыбкой.
Александр Нелединский 08.10.2013 22:27 Заявить о нарушении