Испокон веков цифра 3 была колдовскою...

Испокон веков цифра "3" была
колдовскою и удачливой:
в сказах русичей - 3 богатыря,
змей трёхглавый был незадачливый,

поклонялись на Руси святой троице,
государства были тридевятые,
три знаменья сотворял тот, кто строится,
чтобы беды отступали треклятые.

Но однако в цифре "3" было счастия
больше в триста раз, чем бед и преград.
Потому и дата нынче прекраснее,
изумительнее прочих дат.

Посудите: трижды три - это девять,
значит, счастья было в жизни втройне.
Много ль быть ему (позвольте проверить!)
на серебряный и золотой юбилей?


Рецензии