Неужели земля создана для того, чтоб холмом...

Неужели земля создана для того,
Чтоб холмом на братской могиле стоять?
Неужели трава создана для того,
Чтобы рухнул в неё убитый солдат?

Нам нужно солнце, мир и голубое небо,
И вечера, что дарят счастье нам.
Я на войне по молодости не был,
Но снятся часто те, кто воевал.

Неужели береза росла для того,
Чтоб крестом на братских могилах стоять?
Неужели гранит родился для того,
Чтобы быть обелиском для юных ребят?

Словно вечный огонь, наша память горит,
И сильнее становится старая боль.
Отблеск пламени седину серебрит.
Уходили безусые мальчики в бой.


Рецензии