придумать заново

в канун последней ночи
тебя придумать заново,
немного лучше прочих -
морозным и циановым.

до умопомрачения,
до холода под ложечкой
аллеями вечерними
пройти еще немножечко.

петлять все прихотливее
дворами, подворотнями.
с воронами крикливыми,
с гуляками субботними.

в карманах рыться походя,
выуживая разное:
монеты, листья сохлые,
бумажки несуразные.

и не нашарив нужного -
ускорить шаг рассерженно -
по улицам простуженным
горячечным заснеженным...

и мерзнуть, мерзнуть поровну,
пока не станет муторно,
пока не вспухнет гомоном
людским туман предутренний.

и свет порасплескается,
все обесцветив заново.
лишь тень твоя останется
по-прежнему циановой...

04/10/2013


Рецензии
Это здорово! Вы личность!

Илья Рыльщиков   15.10.2013 20:59     Заявить о нарушении
спасибо! я мучила это стихотворение долго, и, видимо, это того стоило.

Татьяна Тедер   26.11.2013 05:49   Заявить о нарушении