Проснулась взлётная полоса, прокашляла моторами...

СНИЖЕНИЕ

Проснулась взлётная полоса,
Прокашляла моторами -
И улыбнулись небеса
Огромными просторами.
  И хлынул день, как водопад,
  На крылья самолётные,
  И солнца биллионы ватт
  Обрушились стозвонами.
И снова в путь - полётный рейс
Прокладывать машинами.
Мы здесь свои, нам рады здесь
И птицы быстрокрылые.
  За облака стремимся мы:
  Земное притяжение
  Становится нам дорогим
  На полном, на снижении.
Что было б с нами без неё,
Земли? О чём тогда мы пели бы?
Мы небо сделали б своё
И жили Ариэлями.
  Мы звёзды взяли бы рукой,
  Дарили б их букетами
  Девчонке - самой дорогой
  С глазами, как планетами.
Но снова взлёт - пока мечта
Загадочная, дальняя
Нам светит в небе, как маяк,
Внизу Земля печальная.
  Глядит на нас так много лет,
  Что жалко нам становится.
  Но сверхестественного нет:
  "К посадке приготовиться!".

из сериала "Моя поэтическая эволюция"
+++


Рецензии