Скатёркой белой иней на траве

Отголосили в небе птичьи стаи,
Скатёркой белой иней на траве...
Денёчки тёплые тихонько отшептали,
Уснуло лето в жухленькой листве...
В душе тоска, а за окном рябина -
Костёр кистей средь серой наготы.
Воспоминаний вьётся в сердце паутина:
Небесной дали чистой синевы...
В руинах лета снова бродит осень,
Слезой холодной окропляя сад.
Промозглый воздух иногда несносен,
Нивальный дождь - ему совсем не рад...


Рецензии