К цели всё-таки продвигаюсь...

К цели всё-таки продвигаюсь,
С каждым шагом по миллиметру
И от встречных порывов ветра
Незабудками заслоняюсь.
К цели всё-таки продвигаюсь.

Я заветный родник искала
На пределе всех сил душевных,
Не замедлилось чтоб движенье
В пик усталости матерьяла.
Я заветный родник искала.

Повернулась вдруг жизнь изнанкой.
В ней реалии иллюзорны.
Там порядочным быть зазорно,
Там рвачи всех мастей и рангов.
Повернулась вдруг жизнь изнанкой.

Улететь бы свободной птицей
От всех алчных котов и кошек,
Суетливо снующих мошек,
Растащивших мир по крупицам.
Улететь бы свободной птицей.

Ускользнуть бы с песком горячим,
С потемневшим внезапно снегом,
С облаками поплыть по небу,
Заливаться с дождями плачем.
Ускользнуть бы с песком горячим.

Ночью ждать на прибрежных дюнах
Возвращенья волны вчерашней.
Побежать босиком по пашне,
Восхищаясь сияньем лунным.
Ночью ждать на прибрежных дюнах.

К цели всё-таки продвигаюсь,
С каждым шагом по миллиметру.
Я от встречных порывов ветра
Незабудками заслоняюсь.
К цели всё-таки продвигаюсь.


Рецензии
Непростой путь к цели и тем не менее всегда вперёд, чтоб восхититься "сияньем лунным ..." Замечательно. С теплом.

Валерий Платонов   26.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Валера!
С благодарностью,

Лариса Кравц   27.03.2015 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.