Остановися, оглянись, послушай...
и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько
тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него.
(И.В.Гёте).
* * *
Остановися, оглянись, послушай:
Всё для тебя, но короток твой век,
Ты суетою утомляешь душу,
И даже счастлив этим, человек.
Тревогой взоры полны и печалью,
Сквозь дымку будней льётся терпкий свет;
Дни золотые осени настали,
Но мудрость не приходит, как рассвет, --
Через холмы долин из поднебесья,
Издалека, как утренний туман...
Покорно - молчаливая, воскресни,
Примерь очелье, не сводя с ума.
P.S. http://stihi.ru/2013/09/08/6148
Фотография Duru "Дорога в осень".
Свидетельство о публикации №113100401522
Порхать по жизни хочет человек,
Не думая, беды не замечая,
И ловит счастье свой недолгий век...
Удачи, Алёнушка, и осеннего вдохновения!
Наталия Таран 2 19.09.2017 21:41 Заявить о нарушении
Осенью философия с грустинкой выходит)
Бичеф 19.09.2017 21:49 Заявить о нарушении