Коль сердце буднями остудишь...

Коль сердце буднями остудишь,
Свеча в душе пригасит свет,-
Сухою коркой жить не будешь
Когда и друга рядом нет,
И конь, дороги перепутав,
Устало лёг посредь степей,
Когда метель в судьбе твоей
Зверее с каждою минутой.               

Но что ты сделал для себя
И для страны своей, во имя,
Ведь глупо, праздники любя,
Другие дни считать пустыми,
Да оставлять на произвол
Недели, месяцы и годы?
А что ты в жизни приобрёл
От любования природой?

Помог ли возродиться ей
И оберечься от потравы
Всерьёз, причастностью своей
К лугам, озёрам и дубравам?

Тогда уверенность придёт
В себе, и станут дни игривей,
И старый друг тебя найдёт,
И конь зашелковеет гривой.

                2002г.
                Фото моё


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.