Преподаватели

Не злитесь на нас, не ругайте,
Здесь бал правит юность глупая,
Поймите уж нас, не серчайте,
Пройдёт вседозволенность грубая!

Поверьте, мы вас уважаем,
Усилий и веры исполнены,
И каждому слову внимаем,
Пускай, не всегда подготовлены.
 
Мы любим вас как наставников,
Как мудрых, искусных художников,
Лишь в глупости нашей представлены,
Как знаний прекрасных - заложников.

И просим прощенья, и милости
За ложные к вам представления,
И смеем сказать, к справедливости -
Что возраст исправит суждения!

Спасибо за долгое время,
За трудности и за лишения,
И в магию слов свою веря -
Из глупости вырастет семя.

То семя взрастит поколенье,
Что будет лелеять надежду,
Как-будто бы, за мгновенье,
Всё снова вернётся как прежде!

С асфальтов прорвутся граниты!
Что книги не будут убиты!
Что знание будет сила!
А глупость... Навек отступила!


Рецензии