***

***

По-бабье-летнему. Сопливо.
У бассетов сыреют ушки,
У человечков зябнут душки,
Ржавеют в том числе от пива.
Спасти их - та ещё забота,
Их искушать - особый случай -
Тот раз, когда уже так скучно,
Что отдохнуть спешит природа
На ком-нибудь, кто под рукою,
Кто на граблях, ошибках опыт
Приобретает, формой попы
Живописуясь пред собою.
Рискнув надеяться на Бога,
Кур насмешив, теряешь вожжи,
Так оно всё гораздо проще -
Идёт само. Туда дорога.
Шанс тот же всё на оправданье -
Каким-нибудь антре, куплетом,
Побудешь плясуном, поэтом -
Игра на вылет. В назиданье.
И в этой осени, как раньше,
Хоть с Богом, хоть со всем нахрапом.
На зависть курам и лопатам
Ушами мокнешь, корчась в кашле.


Рецензии