Ностальгия

Много раз я бродила
По полям,перелескам,
На опушке лесной
Собирала грибы.
Я душой отдыхала
На поляне черничной,
Опоенная нежным
Ароматом земли.

Годы в миг пролетели,
Словно жаркое лето.
От невзгод вся покрылась
Голова сединой.
Но так хочется снова
Мне пройти по тем стежкам
Где бродила не раз я
Еще молодой.

Пробежаться б, как в детстве,
Босиком по полянке
И отведать "солянки" у пня-старика
Полежать утомленной
На зеленой лужайке,
Провожая летящих
В небесах облака.

После сяду присяду
Под сосной у дороги,
Напоит меня ветер
Ароматом тайги
И в мечтах полечу я
По Уральским просторам
По горам и долинам
Необъятной страны.


 





*солянкой в детстве мы называли
 мелкие круглые листики соленого
 вкуса,растущие вокруг старых
 пней.


Рецензии
В детство тянет, кто пожил уже,
Там Эскимо и всё хорошее...
Держись Эльвира, всё же!
http://www.stihi.ru/2013/10/27/9748

Михаил Мартынов 2   30.10.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.