А дождь, он все таки живой
Кто скажет нет, тот не бывал в Москве.
Да пусть не Питер, не туманный Альбион,
Где дождь привычнее, чем люди за окном
Но здесь он для меня куда желанней
Под вечер ли или порою ранней,
Он омывает город вечной суеты
И остужает, проливаясь с высоты
Блестит и отражается вокруг
Дождем омытый мир и все имеет звук.
Хрустальных капель, льющейся воды
На всем он оставляет звуки и следы
Но никогда он не похож на предыдущий.
Он новый каждый раз, не всяк под ним идущий
Поймет, заметит эту песнь дождя.
И каждый рад, под крышу лишь зайдя.
Я как то шел один пустынной улицей
Никем был не любим и одинок,
Забытый и отвергнутый столицей
Душа была как скомканный листок
Я шел дворами думал о своем
И не заметил, как он шел по следу
Он обогнал, и мы пошли вдвоем
С явленьем неподвластным человеку
И дождь, шел как то невпопад
То бил меня косыми струями,
То будто отступал назад
И каплями ласкал как поцелуями
Так странно было мне осознавать,
Что разогнал он всех дурных и подлых.
Что он единственный кто смог меня понять
Средь всех людей напыщенных и гордых.
Свидетельство о публикации №113100401267