Песня дороги

Александр Булынко
ПЕСНЯ ДОРОГИ


Нас Время гонит
           по Судьбе-дороге,
Плетьми стегая,
           с приказом – торопиться
Свершить в назначенные сроки
Все, что и так,
           увы, должно свершиться.

Пережитое
           не подлежит обмену –
Случилось то,
           что в жизни состоялось.
Прожитый день
           набрасывает цену
Тому, что нам
           еще осталось.

День-шаг, день-шаг –
           отсчитывают ноги.
Так много верст
           со мною Жизнь шагала.
Нас Время гонит
           по Судьбе-дороге.
Никто не знает,
           сколько до привала.

2000

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет


Рецензии