странная монета

               Навеяно стихотворением
              «Мы два профиля на монете...»
                Лариса Графская



… Два профиля...
           А где же номинал?
 Какою вязью
           нынче обозначен?
 Тебе я цену
           среди звезд искал...
 А в жизни
         получилось все иначе.
 ...Монетою забытою
                лежишь
 На дне давно
             затоптанной могилы.
 А без Тебя -
           ну что уже за жизнь?
 Кто мне шепнет навстречу:
                "Здравствуй, милый!"
… С лопатой
         день и ночь теперь дружу,
 Чтоб разыскать
              холодный нежный аверс...
 ...В ночи обняв,
              тихонько расскажу,
 Из-за чего
          с тобою мы расстались...
 Я счастлив -
             мили сведены на нет.
 Печати сорваны.
              Похерены запреты.
 ...Мы растворимся
             в сонмище монет -
 Две половинки
             стершейся монеты...


Рецензии
Реально: два профиля на монете - фальшивая монета! Что-то не то с любовью в таком случае.
:-)

Владимир Прокофьев 65   04.10.2013 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.