Полюбила меня золотая заря

Александр Булынко
ПОЛЮБИЛА МЕНЯ ЗОЛОТАЯ ЗАРЯ


Полюбила меня
золотая заря
           и седые,
           лихие
           бродячие ветры.
Ничего не просил,
но мне ветер дарил
           цепь дорог
           и столбы километров.

Покружил, поблуждал,
кое-что повидал –
           ширь полей
           и просторов таежных.
Но всему есть предел,
к дому я прикипел –
           без корней нам прожить
           невозможно.

Ты прости мне, заря,
что любила зазря,
           и даривший свободу мне
           северный ветер,
что поземку кружил.
Я о вас не забыл.
           Я пред вами
           извечно в ответе.

70-е (80-е)

Цикл  «Песни судьбы».
Философская лирика разных лет


Рецензии