Ветераны

На гимнастерке кровавый след,
Фуражка набок перевернулась
Это печать тяжелых побед
Фортуна бойцам наконец улыбнулась

Мы долго терпели, как злые штыки
Рвали и пронзали юную плоть
Мы помним как натирали  нам сапоги
И вместе делили хлеба ломоть,

Как девицы губы нам целовали,
И на перроне, махая платком
Верить и ждать нас обещали,
Слезы лились, словно ручьем

Мы помним седые виски генерала,
Что нас за доблесть тогда награждал
Мы помним  брата, что стрелял в брата
За то, что предателем   брат тогда стал

Мы помним зарю как вместе встречали,
Как появлялся багровый рассвет
Под звездным небом как размышляли
Прорвемся к Берлину,а может быть нет

Нас вера спасала как никогда,
И каждый молился как только мог
Хоть тема  запретна была в те года,
Но в каждом из нас пребывал Бог

Мы помним страшные те  жернова,
Что душ миллионы  смололи тогда
Мы видели собственными глазами
Смерть в балахоне с косой
И помним, как жизнь одного человека
Стала двадцатого века чумой

Мы помним многое не дай Бог Вам такое пройти
Нас  немного осталось на  жизни пути
Мы просим малость- лишь  не забывать
Тех, кому пришлось за мир так страдать .

 


Рецензии