Текущий момент
Говорят:
«В текущий момент
происходят десятки событий…»
События
Имеют свойство развиваться и длиться.
А момент - всего лишь мгновение, доля секунды,
значит, он не может быть «текущим»…
Но есть события,
которые происходят мгновенно.
Всего лишь один удар
ножом в сердце -
и Жизнь обрывается молниеносно,
и этот момент становится текущим
для близких погибшего
на всю их оставшуюся жизнь.
Неповторимость
каждого из живущих в этом мире –
Единственная ценность,
которая есть у человека…
2.
Человек принадлежит Богу,
но он всё время пытается сбежать
От Господа
и, как малое дитя, пошалить…
Потом эти шалости
оборачиваются против человека,
и он с обидой вопрошает:
- Господи! Почему ты меня не остановил?!
А Господь отвечает:
- Я дал тебе СВОБОДУ,
а ты постоянно стремишься
загнать себя в кабалу к дурным привычкам…
3.
Вот ещё одно неповторимое «чудо»
явилось на свет…
Господь наделил его множеством талантов,
главный из которых - Любовь.
В течение всей жизни человек неосознанно
ищет ключик к шкатулке,
в которой хранятся эти подарки.
А Любовь помещается в сердце,
она-то и есть этот самый ключик…
Так что, Ларчик-то
открывается просто!...
4.
Любовь как Божья радость беспричинна.
Надо только стремиться ощутить её
в своём сердце,
поймать её,
как радиоволну,
и не отпускать:
именно она - «птица счастья» нашего,
человеческого.
Подвиги совершаются
только в состоянии великой бескорыстной Любви
к миру, ко всему живому, что в нём есть.
Человек может наштамповать тысячи одинаковых,
пусть великолепных! предметов, но
«изобрести» Любовь невозможно.
Она ДАРИТСЯ Богом при рождении,
просто её нужно обнаружить в себе
и сберечь, чтобы бесконечно самому
дарить миру
этот вечно «текущий момент» Любви…
4.10.2013.
4.00.
Свидетельство о публикации №113100401060
Спасибо, Кирочка!!!
Пусть как можно больше Людей прочтут эти строки и осознают необходимость воплощения их мудрости в своей жизни!
С благодарной нежностью.
Артур Наумов 04.10.2013 11:58 Заявить о нарушении
просто диву даюсь, как Лёвушке это удалось!
Артур, простите, что пока не захожу к Вам, - я ни к кому почти полгода не заходила, поверьте, причины были веские почти не бывать не только в Стихире, а сейчас у меня дома ремонт, и тоже пока некогда. Надеюсь, зимой, наконец, вырвусь в наши пенаты. С глубочайшим уважением и почтением, Кира.
Кира Шавырина 04.10.2013 12:16 Заявить о нарушении
ЗдОрово! Можно поздравить с успехом!
С улыбкой и теплом сердца.
Артур Наумов 04.10.2013 14:57 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 24.09.2015 07:44 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2015 09:41 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2015 09:43 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2015 15:17 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.09.2015 19:59 Заявить о нарушении