Усталость
Устанешь – присядешь.
Уф-ф, старость! – вздохнёшь.
Уже борода отросла, поседела,
и уши завяли выслушивать ложь.
Но рьяный язык, как по пьяни, подвешен:
несётся без удержи всякая чушь.
Коктейль моей жизни в стакане намешан.
Тяну его, горький, раз взялся за гуж.
Теки, жизни влага, текилой и солью.
Нутро выжигает не водка, а сок.
До жизни охоч: я простой жизнеголик.
И с жадностью делаю новый глоток.
Воспрянет душа – распрямится и тело.
Пей жизнь натощак, и терпи хлёсткий душ.
Усталость отстанет.
Найду себе дело:
наймусь - для души -
в околотчики груш.
Свидетельство о публикации №113100400106