Мечта сбылась!
За честный и упорный труд!
Внук путь начнёт с тропинки чистой,
Ту радость годы не сотрут...
Единый госэкзамен сдан
Успешно и с высоким баллом!
Берёт Павлуша чемодан
И мчит до Питера по шпалам.
А в голове - бал выпускной:
В лицее классно танцевали,
Напитки вкусные рекой...
С девчонками рассвет встречали!
Учиться в ВУЗе уж пора.
Прощай, лицей, друзья, подруги.
Привет, столица - град Петра,
Прими в студенты парня с юга?!
Зачислен Павел на бюджет
(Стипендия - 6 тыщ, общага)
В престижный университет!
Опять...напряг? Назад - ни шагу!
НЕ зря учили их в лицее
Трудиться, сколько хватит сил,
И выпускник не сожалеет:
Мечта сбылась - он ПОСТУПИЛ!
Свидетельство о публикации №113100410546