Холодное тело

Время, целуй же мое холодное тело,
Разбейся часами, секундами, мигом.
На всё наплевать и всё надоело -
Знакомый сюжет не написанной книги.
Пусть фильтр зажат в костенеющих пальцах,
Пусть снова в крови родной алкоголь,
Я темных дорог эфемерный скиталец,
Я в ранах любви первородная соль.
Проткни моё чрево жестом удачи,
Пролей на ладони кислотные мины,
Куда-то зловоние медленно тащит,
Проносит подносы с шипучими мимо.
За мной облака из свинца или пепла,
Под ноги несется асфальт-круговерть.
Так душит, ломает дыхание ветра,
И сладостно стонет красавица Смерть.
Дымом из легких, криком из глотки
Вырвать из мрази эту заразу.
Раз уж дошли, докатились до водки -
Объявим фиаско так просто. Так сразу.
Нельзя.
Не те еще люди, не то еще время.
Оно, разбиваясь секундами, мигом,
Целует, целует холодное тело.


Рецензии