Вечерний маршрут

Разгулялись дожди, разгулялись.
Лили ночью и днем  надрывались.
С крыш потоки и в лужах дороги.
У домов оббивали пороги
Неприютные мокрые псины,
Друг о друга свои грея спины.
В двери бился простуженный ветер…
…в автопарке пил кофе диспетчер,
Отвлекаясь на зов телефона:
«Жду такси…срочно надо быть дома!»
У диспетчера дом одинокий,
Дождь стекает по серости окон.
Свет чужой отражается в стеклах
И гуляют по комнате тени,
Будто там поселиться успели
Из других измерений соседи.
Осень – время для траги - комедий,
А поэтому, выпив свой кофе,
Позвонил в таксопарк наш диспетчер
И такси себе вызвал на вечер,
Чтоб скорее добраться домой
В этот пасмурный вечер сырой.

Пробиралась машина по лужам
Под осенним назойливым душем,
А в такси ехал сонный диспетчер
В одинокий осенний свой вечер.
Вдруг увидел он у перехода
Одинокого пешехода.
Догадались? Так это ж Она!
....Год прошел, как их встреча случилась.
... ждет с дежурства его у окна.
Потому что они поженились!


Рецензии
Очень интересная история. И так прекрасно закончилась. Удачи героям и новых творческих успехов автору. С уважением, признательностью и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   13.10.2013 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Марат,за отзыв и пожелания!

Татьяна Нн -Пономарева   13.10.2013 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.