Глазами молитвы смотреть на часы

Глазами молитвы смотреть на часы
И видеть не стрелки, а время,
Текущие вниз сквозь большие весы
Сквозь ногу, продетое в стремя.

Полёт не бывает без взгляда вперёд.
Пусть яростна буря запретов.
Ты смел и отважен. Не зря же твой род
Сковал тебе новое кредо.

Потомок невидимой силы добра,
Ты слышишь, как зло за плечами
Готовит огромный глобальный парад
И тьму освещает свечами?

Но шкуры овечьи трудны для волков.
Пусть множится серое племя.
На тысячи тысяч грядущих веков
Другое ты выставил время.

Планета застыла на крошечный миг
И строгая упряжь молитвы
Шепнула ей свой соразмеренный ритм.
И снова тропинки открыты.

1.10.07 г.


Рецензии