Внутренний компас...

Я  боюсь  поломать  этот  внутренний  компас,
Что  так  манит  безумно  магнитами  чувств
И  всей  лирой  лечу  на  чарующий  голос,
Всё   святое,  роняя  в  страницы  искусств…

Я  боюсь  потерять  это  Солнце  земное,
Связь  из  двух  половинок, незримую  нить,
Что – то  очень  родное,  порой  колдовское,
Силой  мысли  пытаюсь  всё  море  проплыть…

Я  боюсь  закрыть  двери  в добро  одним  махом,
Посадив  свою  душу  под  медный  замок,
Мне  приходиться  быть  недоученным  магом,
Что  порой  получает  от жизни  урок…

Я  стараюсь  лететь, курс,  наметив  полёта,
Мои  крылья  свободны  и  очень  сильны,
Проверяю  свой  компас  на  пульте  пилота
И  включаю  заряды, большие  огни…

Я  всё  выше  и  выше, уже  запредельно,
Внизу  маленькой  точкой  потерянный   мир,
А  среди  облаков   ничего  не  смертельно,
Ангел  света  вдыхает  небесный  эфир…

Там  другое  пространство, слишком   всё  растяжимо,
Нету  времени, нет  ожиданий
И  по – райски  вокруг   всё  безумно  красиво,
Нет   тревоги, душевных   страданий…

Горизонт  зависает  на  циферке  ноль,
Там  гармония, полный  покой
И  степенно  играет  сердечная  роль,
Вызывая  все  чувства  на  бой…

Там  прохладные   нивы, поля  сладострастья,
Урожай  моих  славных   побед,
Только  солнечный  свет  и  ни  капли  ненастья,
Только  добрый   и   нежный   сонет…

Моё  небо  мне  шепчет   воздушные  строки,
Луч,   роняя  на  тонкий  папирус,
Когда  любим  душою, мы  не  одиноки,
Вечный   плюс, где  есть  тоненький  минус…

Я  настрою  в  себе  этот  внутренний  компас,
Золотое  сознанье  любви,
Во  мне  чётко  живёт  обособленный  космос
И  гоняет  добро  по  крови…

Во  мне  память  вселенной, матрица  счастья,
Карта  прошлых  и   будущих  жизней,
У  судьбы  на  краю  и  у  кармы  во  власти,
Душа  кружит  средь  огненных  мыслей…

Снова   пишется  книга   незримой   рукой,
Нет  границ  у  волнующей  лиры,
Нежно  зреет  рассвет  под  волшебной  звездой
На  вершинах  великой  Пальмиры…


Рецензии