Сума поэта

          СУМА ПОЭТА

Всё реже чувства бьются в грудь,
Пожар страстей всё тише, тише.
Фонарь души рассыпал ртуть,
Разбившись звездами о крыши.

Роняя слёзы в водосток,
Плыл по волнам туман-лунатик,
Где скомкан мыслями у ног
Цветастой осени халатик.

Я пил горстями брагу слов,
Пьянея Музой, как подросток
И обнимал среди столбов
Крестом нательным перекрёсток.

Поэта русского сума
К моим плечам притёрлась вроде.
Я столько раз сходил с ума
Любовью к матушке-природе.

                25. 05. 10.

 



            


Рецензии