***
Мои сны, друг на друга похожие.
Пусть лишь раз глаза твои встретил,
Но забыть не смогу их, похоже, я.
Ты, как утро, мелькнула в памяти,
Но душа замерла в безвременьи.
Помню взгляд голубого пламени,
Волос цвета ячменного семени…
Как цветок полевой – хрупкий, милый…
И таких пусть, как он – тысячи,
Но не знал я, с какою силой
Он из сердца искру высечет…
День-деньской в колесе завертится,
Но с утра что-то не заладится,
Молча сердце в кулак – стерпится,
Пока огненный шар не закатится…
Ночь укроет прохладою свежей,
Огоньки в этажах засветятся,
Подниму я глаза в надежде,
Что в окне мне твой взгляд встретится.
Без сомненья, его узнал бы я,
В нём однажды увидел полмира я,
Остальные полмира отдал бы я,
Только чтоб ты была счастливая.
Я не знаю твоего имени.
Я бы гладил твои волосы.
Как хотел бы, чтоб знала ты меня,
Чтоб окликнула своим голосом.
От прохода в толпе сердце ёкает,
Как просвет в тучах рваных наметится.
Лица мимо плывут одинокие,
Чуда хочется мне, но не верится…
Всё гляжу я в февральские окна,
Жду весну, без вести пропавшую,
Я хочу сократить хоть немного
Ожиданье, привычкой ставшее.
Даже если нас мир разлучит,
Буду делать, что в моих силах, я;
Хоть на каплю он станет лучше,
Чтоб ты где-то была счастливая…
Свидетельство о публикации №113100410292