Дом детства моего
Память о трудном детстве моем,
Ты далеко,но ты манишь всегда,
Где бы меня не бросала судьба.
Только успела шагнуть за порог,
Мама с черемухой режет пирог,
Светится вся,поит чаем меня
Нет яств вкуснее ее пирога
В комнате детской игрушек гора
В ней не играет давно детвора,
Старенький дворик,под крышей дрова,
Все по-хозяйски,кругом чистота.
Милый мой дом и в нем мама моя
Тихой мне пристанью будут всегда.
Рано на зорьке петух запоет,
Скоро пастуший рожок позовет,
А за околицей смех,колготня,
Слышен размеренный стук топора,
К речке спускаюсь,вода в ней бурлит,
Словно в душе разбивает гранит,
Горный орел в поднебесьи парит,
Скромный мой дом от ненастья хранит.
Лишь на мгновенье прикрою глаза,
В детство родное уносит меня.
Мальчик соседский букет мне несет,
Запах цветов полевых словно мед,
Мама украдкой смотрит в окно,
Краской залило мальчишке лицо.
Воспоминаньем хочу насладиться,
Но помешала вспорхнувшая птица,
КрОткое счастье вспугнула она,
С детством моим разлучила меня.
Жаль,что все в прошлом и было давно,
Ветер холодный стучится в окно,
Дом опустел и стоит сиротой,
Горе над ним пролетело грозой,
Мамы не стало,но память жива,
Все это было,как будто вчера
Свидетельство о публикации №113100410282
Феодосия Лукьяненко 11.12.2017 06:38 Заявить о нарушении
Людмила Сазонова 28.07.2018 21:53 Заявить о нарушении