в такт...

Как это просто – осознать Закон,
Превыше всех известных наставлений.
Свернется в свиток небо, только Он
Мерилом будет новых измерений.

Основа умных дел и свежих чувств,
Неисчерпаем в мудром постиженье,
Не оскорбит он самый тонкий вкус,
И не погубит искренность движенья...

Он Дух Вселенной, вездесущ и прав,
Торжественен и мягок, тих и грозен...
Он укротит жестокосердный нрав
и не умножит бедствия и розни...

Он не оспорит гордеца, глупца,
Он души не скупает – награждает
Не воздаяньем славы и венца,
А Истиной великой возрождает...

Коснется нас – и в светлой тишине
Мы улыбнемся простоте догадки,
Что человек не создается гадким,
И, стало быть, он равен нам вполне,
А мы – ему, нам Бог один судья.
И всем нам от рожденья Свет – защита.
И сердцу будет каждый такт засчитан
В симфонии отрадной Бытия.


Рецензии