Жизнь хохочет

ЖИЗНЬ ХОХОЧЕТ

В барабанной сутолоке дробной
Музыка проста –
Набатным ором,
Зревшая в борьбе внутриутробной:
«Трата-тата-та»…» -
Хором.

Гильотины рык
Шёпотом знакомым
Пережал кадык
Комом.

Горькая весть
В горловой обработке
Всё пытается влезть
Градусом в стакан водки.

Капает с вен
Боль в крик.
Благословен
Твой лик.

Мыслью извилистой
В тело будней
Бьёт с Божьей милостью
Дождь в луж бубен.

Попробуй, вырвись,
Закованный в цепи.
Поднимается ввысь
Души пепел.

Хочешь – выскажись:
Правду ахни.
Хохочет жизнь
Головой на плахе.

                25. 02. 10.

               



               


Рецензии