Два сердца

Я 20 лет в бреду спала,
Перебирала плен иллюзий...
Но в пьяной коме ожила,
Себя другой явила, сузив
Зрачки нелепой слепотой,
Глухим рычаньем отмечая,
Что нет меня,нет больше той,
Дарящей свет души, не чая...
Замки теперь и цепи-сталь
На сердце, умершем когда-то...
Я отрицаю святость-даль,
Пророча дни, читая даты.
Я вижу свет иль темень лжи
Над головой бегущих мимо...
Ты говоришь "Люблю я жизнь
Свою", а я невыносимой
Её читаю... Видя блеск
Молчащих глаз и рук уставших...
Целую, слыша тонкий треск
Души истерзанной, искавшей
Другой приют, иной судьбы,
Спасенья в час минуты грозной...

Я сплю одна, уснёшь и ты...
Два сердца бьются в такт, но розно...
                04.10.2013


Рецензии