Тоска

Какой холодный дождь, он каплями стирает улыбки с нежных губ и яркие цвета… а ты чего-то ждёшь, но сердце замерзает, и вот уже в дверях стоит она – Тоска.
- Надолго ты опять? - Пока боль не отпустит. - А разве с нею вы не дружите давно? /и время-реки вспять, и прошлое не пустит грядущее к себе, и стало всё равно/.
- Ну что ж, вот здесь садись. Чего желаешь? - Кофе. - К нему вот шоколад. И как тебя развлечь? А хочешь, опишу в стихах твой гордый профиль и расскажу о том, как плавно льёшь ты речь?
- Смеешься надо мной? Обычно мне не рады и наливают мне не кофе, а вино. - Не надо так грустить, ты улыбнись, Отрада, пойду с тобой гулять – посмотрим жизнь-кино.
- Нет, погоди, постой, я вовсе не Отрада, Тоска меня зовут… - Ну погляди сама. Ко мне пришла? Пришла. Тебе я рада? Рада. Не осень на душе, цветёт вовсю весна.
- А разве так бывает? - Конечно же бывает. Смотри, вон Боль уже со Счастьем шторы шьют. И роза на окне в горшочке зацветает, и голуби Мечты гнездо с ней рядом вьют.
На улицу пойдём? - Но там темно, дождливо… А можно я с тобой сегодня посижу..? И вместе поглядим, как белка из мультфильма раскрашивает иглы колючему ежу.
- Конечно, вот блины, вот кофе, вот мультфильмы. Отрада, улыбнись, всё будет хорошо.

~~~
И Дождь глухой Тоски сменился Счастья Ливнем…и «то, что я хочу» сравнялось с «суждено»!


20:26
04.10.2013

 плейкаст


Рецензии
Очень хорошее, трепетное стихотворение Ксана и очень мудрое))))
Спасибо за стихотворение.

С уважением, Евгений...

Евгений Сокол   09.10.2013 19:23     Заявить о нарушении
Оно гостеприимное)
Спасибо, Женя, рада, что Вам понравился стих. С теплом Ксана

Ксана Поликарпова   09.10.2013 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.