Неспокойно на сердце...

                *  *  *

Неспокойно на сердце, плохо –
То ли ночь бередит тоску,
То ли ветра беззубый хохот
Холодком потянул к виску.

Щёлк – осечка, ухмылка в зеркале.
Кто ты есть?
Ты ли крутишь весь мир на вертеле
В нашу честь?

Рассыпаешь дождём серебряным
Листья ив.
Да расчёсываешь гребнями
Гривы их.

Ты ли в душу вбиваешь плачем
Гвозди розг?
И стихи мои просто сдача –
Выстрел в мозг.

                19.02.10.




               


Рецензии