Вшиваться в материю снов
Не стоит трудов и усилий,
Тем, кто познал силу слов
Безгрешных цветов дивных лилий.
Кто плюёт на железо молвы,
На монеты и пули,
Любит шёпот лиловой листвы,
Ненавидя пустые кастрюли;
В которых "эликсиры добра" -
Только надпись на белой эмали,
На дне ночью чернеет дыра,
А в ней алчные твари.
Так, что душою не спать,
Сердцем творить сновидения,
Не бояться ни беса, ни тать,
И за Светом вести наблюдения.
Ведь вшиваться в материю снов
Не стоит трудов и усилий,
Тем, кто познал силу слов
Безгрешных цветов белых лилий.
Вшиваться в материю снов.
27 августа 2010 года
Свидетельство о публикации №113100410154